1994年世界杯-鱼在地上跑!《魔兽世界》呆萌道具幻觉药水奇葩用法

鱼在地上跑!《魔兽世界》呆萌道具幻觉药水奇葩用法

   在《魔兽世界》的舞台中,1994年世界杯 装备、坐骑、FB、团战并不是全部,他们还玩家提供了许许多多有趣又萌呆的道具,例如诺格弗格药剂或是可以让你变身熊怪的达图尔的变形魔棒。1994年世界杯 而今天我们要介绍的,是资料片《大灾变》中加入的一个非常有趣的炼金配方——幻觉药水。制作方法很简单,只需要3个动燃生命,1个艾萨拉雾菇外加水晶瓶,但如果使用方法正确的话,喝下它的人就能在之后的2分钟内获得持续的欢乐。

   该药水的说明里写着“让饮用者变得象是另外一个人”,但实际上它的作用机制更复杂一些。事实上幻觉药水会将你的样貌幻化为任何一个距离最近的玩家,用来打发RAID开始之前的无聊时光最好不过了,下面就让我们看看它能带来怎样的神奇功效吧。

   泰蕾苟萨的幻影

   传说级橙色法杖“巨龙之怒,泰蕾苟萨的寄魂杖”不仅仅拥有非常霸道的属性——它同样可以让装备它的玩家变身成为泰蕾苟萨的幻影,如果你恰好站在飞行形态的橙杖拥有者身边并喝下幻觉药水,那么你也会变身成为泰蕾苟萨。

   当然,幻觉药水带来的变身效果并不能飞行,这属于橙杖拥有者的专属福利。但是你可以在这样的状态下开始战斗,不断发出讨厌的尖锐的龙喉,并用庞大的身躯挡住你队友的视线。而且虽然不能飞,你还可以跳啊,你看没看过一只只能爬行的龙,不断跃起企图升空,样子太搞笑了!

   幻觉药水有个很棒的优点,它的效果是可以传递给下一个玩家的,所以如果你的队友在你身边也使用了幻觉药水,他也能获得泰蕾苟萨的变身效果——十几只龙在一起乱跑的样子很壮观,如果药水的持续时间到了也不要紧,只要在其他依然在变身中的玩家身边再喝下一瓶就万事大吉了。

   随机变身成为草药

   有传闻称,站在使用了“生命恩赐之种”的玩家身边喝下药水,就能变身成为一束草药,而且还可以到处游荡并进行攻击。不知道什么原因,我自己尝试的时候似乎并没有成功。然而效果还是很酷,我变成了许多不同的随机角色,有联盟也有部落——这些角色有都特别,很赞的肤色,独特的服饰,比如上图中的这个恐怖图腾的皮肤。

   我不知道这到底是因为使用的方法不对,还是这本身就是幻觉药水提供的随机模型。我只知道自己曾经变成了有着搞笑胡子的德莱尼,上图中的恐怖图腾,随机的穿着萨满出生装备的兽人,穿着华丽裙子的女性侏儒,我很确定没有在周围看到有类似的玩家。所以幻觉药水是否能变身成移动攻击的植物还有待考证——但尽管如此,它还是给我带来了不少乐趣。