cba在线直播-《战争机器4》开发资金超一亿美金 不大卖公司就完了!

《战争机器4》开发资金超一亿美金 不大卖公司就完了!

   虚幻4引擎打造的战争机器系列新作《战争机器4》耗费了开发商Epic Games的全部心血。cba在线直播 公司联合创始人蒂姆·斯威尼表示,cba在线直播 《战争机器4》的开发资金将高达一个亿美金,只要这部作品没有大卖,公司就会立即关门大吉,这也是这个游戏IP卖给发行商微软的原因。

   “《战争机器》的第一款作品就花了1200万美元,挣了约1个亿,这是非常有利可图的。”

   然而这个利润后来被开发成本的增加而逐渐稀释。 2011年的《战争机器3》开发资金比06年的首款作品投资增加了“大约四或五倍”,而第四作预算将超过1亿。

   这种高投资必须要有高回报。 “如果不这样的话,公司就会立刻歇业,”斯威尼说。

   Epic游戏后来看破了,不得不改变做法以保持公司盈利。2013年的《战争机器:审判》也是这一转变的原因之一。彼时微软拒绝了Epic Games计划通过游戏免费来消灾免祸封住不满玩家的嘴,这导致EpicGames不得不在2014年推出《战争机器3》后,就落得抛售《战争机器》的IP卖给微软,此后Epic转型向免费游戏和升级已有的游戏,而不是大预算游戏的开发。

   Epic接下来推出的游戏就是这次转型的结果:MOBA《帕拉贡》和独立求生游戏《堡垒之夜》都是免费游戏。