中超赛程-玩家花30美元淘到“雅达利原型机” 转手卖了3000美元

玩家花30美元淘到“雅达利原型机” 转手卖了3000美元

   近日,中超赛程 国外一位玩家在旧货店淘到了一个造型奇特的主机,便花了30美元买了下来。中超赛程 结果经查询得知,这竟是一款雅达利公司生产的原型机,名为雅达利2700。

   随后,他在eBay上以3000美元的价格卖出了这台原型机。实际上,这台雅达利2700是当年雅达利公司专门设计的一款无线手柄游戏机,概念十分超前。

   1979年,雅达利凭借着高机能和高游戏普及率荣登圣诞节礼物销售量第一的宝座,狂售100万台。雅达利随后重新进军街机领域,泰斗(Taito)公司的《太空侵略者》让雅达利的街机在1980年1月发售时大放光彩,销售量激增一倍,直逼200万台,雅达利VCS机器和游戏卡带共获得了超过20亿美元的利润,成为了雅达利公司的台柱子。接下来的两年销量仍然不减,到1982年雅达利VCS共销售了800万台。

   1980年雅达利2600重新设计,发售了外形稍小的重制版,前面板只有4个开关,将左右边两个不容易操作的开关移至后面板。并且,4开关的主机和早期6开关的主机看起来很像。1982年,另一种没有木壳的4开关机型发售了,人们俗称“黑武士”(Darth Vader),因为喜欢它纯黑色的外壳。到这个时候,主机的名字才正式变为“雅达利2600”,同年雅达利5200发售。

   在此期间,雅达利公司扩展了两种有竞争力的兼容机。他们打算设计可以使用无线手柄的游戏机,雅达利2700,却在技术层面栽跟头胎死腹中,没有发售。

   至此这种游戏机便仅有少量的原型机被生产出来,这位玩家能够发现这样的宝贝,运气真的是很好啊。