中超文字直播-2016年VR头显设备总出货量在200万左右 索尼PSVR成赢家

2016年VR头显设备总出货量在200万左右 索尼PSVR成赢家

   今年异军突起的VR产业出尽了风头,中超文字直播 各大厂商也都用于抓紧先机推出了相应的产品,其中最多的就是VR虚拟现实头戴式显示设备。中超文字直播 最近调研机构Canalys公布了一项最新数据:2016年VR头戴式显示设备的总出货量将在200万左右,其中包括索尼的PlayStation VR,以及更贵的HTC Vive和Oculus Rift等等。

   需要注意的是,在Canalys这份统计中,头戴式显示设备的统计范围并不包括谷歌的Daydream View和三星Gear VR,因为这种产品主要依靠移动设备进行连接并作为显示屏,统计中同样也不包括联想Phab 2 Pro这样的混合现实设备。

   Canalys表示,目前VR虚拟现实领域还处于早期起步阶段,但相比去年的增长更加快速了。预计2017年VR头戴式显示设备的出货量将增长到500多万,而到了2018年VR虚拟现实市场将有望达到1000万的规模,再到2019年提升至1500万。

   获得增长的因素很明显,因为有主流的PC厂商戴尔、宏碁、惠普、联想和华硕,明年微软将会发布Windows Holographic平台的VR虚拟现实头戴式显示设备。微软表示这些设备基于HoloLens打造,价格低至299美元。同时,微软与中国头戴式显示设备硬件开发商3Glasses合作,将于2017年上半年把Windows 10的体验引入他们的3Glasses S1设备中,目标是覆盖全国超过500万的月活跃用户。

   回到Canalys的报告,目前VR虚拟现实市场的领导者是索尼,尽管PlayStation VR发货遭到了延迟,但预计今年的出货量仍可达到80万,毕竟目前PlayStation 4官方公布的销量已经达到了5000万的水平。PlayStation VR今年10月才开始出货,售价399美元,相比Oculus Rift的599美元和HTC Vive的799美元便宜不少。

   Canalys还表示,预计HTC Vive今年的出货量可以达到50万左右,而Oculus Rift最多只有40万。中国是最大的VR虚拟现实市场之一,因为本地很多厂商提供了售价更低的VR头戴式显示设备,国内一些比较出名的厂商有大鹏VR、Idealens和蚁视科技。当然了,越来越多的参与者必然是好事,不过市场还需要数年才能成熟。

   最后Canalys称,VR头戴式显示设备除了运用到游戏领域之外,还将会在医学和工程领域持续发光发热。