2010欧冠决赛-不关任天堂的事儿!DeNA宣布北美工作室进行大裁员

不关任天堂的事儿!DeNA宣布北美工作室进行大裁员

   众所周知,2010欧冠决赛 任天堂将联手社交游戏巨头DeNA公司高调进军手游领域。2010欧冠决赛 也许是为了配合任天堂的的业务发展,DeNA公司于今日发出声明,表示将进行大幅裁员。

   DeNA在声明中写道:“DeNA集团为了向全球消费者提供最高质量的手游,一直在对游戏开发业务进行不断的评估。作为过程的一部分,我们决定对北美工作室的人事进行变动,消减部分工作人员。感谢他们对DeNA的贡献,感谢与他们共事的机会。”

   据悉,DeNA温哥华工作室将被关闭,部分员工将被调往DeNA设在旧金山的北美总部。

   这次的人事变动出现在一个不寻常的时期,一方面在一个月前,DeNA成为了任天堂的手游合作伙伴;另一方面就在昨天,DeNA宣布公司旗下的手游新作《最终幻想:记忆水晶(Final Fantasy Record Keeper)》已被下载100万次。

   不过DeNA坚称,此次裁员与这两件事情毫无关系,“西方会继续是我们手游业务的核心市场,但是这个决定与我们的合作伙伴任天堂以及《最终幻想:记忆水晶》的火爆人气并无关系。”

   DeNA将以10%的股份换取任天堂1.24%的股份,并使用任天堂旗下IP进行相关手游的开发,第一款手机游戏预计今年上市。DeNA表示,希望与任天堂的合作,能为自己每月带来2500万美元的收入。