国足归化球员-GREE首席运营官:创办公司不如收购公司

  在日本移动游戏巨头GREE首席运营官安德鲁?谢泼德(Andrew Sheppard)看来,国足归化球员 与其投入大量资金和时间创办一间新的移动游戏工作室,倒不如直接收购成熟工作室。国足归化球员 谢泼德在德国科隆展期间接受英国游戏产业媒体MCV采访时提出了这一观点。

  “就当前阶段来说,业内人的普遍共识是创办新公司十分困难。”谢泼德表示。“过去9年多时间里我参与了超过60款免费游戏的开发,我发现,要想创办一间新工作室,推出一款成功的处子作仅仅是个开始。”

  有鉴于移动游戏品质在过去几年里迅速上升,如今开发一款高水准免费游戏的成本动辄达到数百万美元,而谢泼德认为,这对游戏公司来说是一个“非常昂贵的学习机会”。

  GREE最近收购了澳大利亚开发商Twiitch,并以后者为框架组建了GREE墨尔本工作室。谢泼德表示,GREE希望借助这间工作室的经验,涉足核心和中核智能手机游戏市场。与此同时,GREE希望在未来收购更多第三方工作室。

  “我们正在积极寻找拥有成功的免费游戏产品,能够直接拓展我们对某个游戏类型的理解,或者带我们进入全新游戏类型和流派的开发商。” GREE的充裕现金流足以支撑这家公司“制订正确的远期决策。”谢泼德说。

       GREE欧美开设两家工作室 加大技术研发投入