齐发国际-IEM8赛前WE微笑访谈:想带队取得好成绩

    IEM8世界总决赛将于北京时间3月14日至17日在波兰城市卡托维兹举办。齐发国际 中国传统强队WE及IG也将参赛。赛前,齐发国际 记者也特别连线到了WE的新队长微笑进行了一个简单的采访,了解了目前WE的状态及此次IEM出发前的准备。

    记者:WE在重组后也打过了若干场比赛了,至此,你对队中的三位新队员雪雪、RUO、柯南的评价如何?请分别说说?

    sukim和ruo都是很有潜力而且实力很强的选手,只是比赛经验比较少,一些比赛中的细节有些问题,粗心的习惯需要改掉。柯南是一个很认真的人,而且非常的上进,在比赛中也很冷静。

    记者:现在和柯南下路的配合怎么样?与卷毛相比,和柯南配合起来风格有何异同?

    和柯南的配合还是比较OK的,我们的风格都是比较冷静,会指挥团队。

    记者:与旧WE相比,你觉得新版的WE在战术风格上有什么改变吗?

    之前WE前期主要是若风和诺言指挥,后期五个人谁发现了机会谁就是指挥。现在我们的战术风格还没有成型,指挥也很不固定,这就是最大的改变吧。

    记者:现在比赛的战术制定与指挥都是由你来执行吗?当上队长后的你与之前的你最大的不同在哪?

    战术制定和全队讨论的结果,指挥的话之前主要是我,之后会把指挥权分给柯南和ruo。至于说当上队长后有什么不同,之前做队员的时候只要打好自己的就行了,现在责任感更强了吧,想带领队伍取得好成绩。

    记者:WE最近在LPL表现似乎有点不稳定,比如上周爆冷不敌升班马LGD(微博),可以说说目前战队的一些状况。

    两位新人几乎没有参加过什么大的线下比赛,在负于OMG之后心态没有调整好,导致在对阵LGD的比赛中发挥失常。我们在赛后做了深刻的检讨,现在队伍状态还算不错,希望下次再遇到LGD不会输这么惨,哈哈!

    记者:这次的IME8世界总决赛应该是你在IPL5后首次参加的全球性赛事,对此你有什么特别的感觉吗?

    没什么特别的感觉,就是渴望胜利。

    记者:这次IEM8给自己和队伍定下的目标是什么?

    参加比赛每个队伍的目标都是冠军,不过还是先小组出线再说吧。

    记者:同组中的Gambit、TPA甚至是A组的Fnatic、KTB等外国队伍都是你们昔日的对手,在IPL5等比赛后还有关注他们的表现吗?觉得他们现在的状态如何?

    LCS和OGN的比赛基本上都会看的,他们都是地区比较强势的队伍,实力不容小视。

    记者:首场比赛就要对阵北美强队C9,就你个人而言,觉得他们是一支怎么样的队伍?击败他们的突破口在哪?

    C9是一直具有很强实力的战队,本来我们之前和他们约好训练的,现在看来只能作罢了。我们只希望中路可以五五开。

    记者:队中的三位新队员可以说几乎没有任何国际大赛的经验,作为队长的你会如何帮助他们?

    主要是分享一些比赛经验,第一次参加国际比赛,时差和比赛压力都是很大的问题,希望他们可以以平常心来面对吧。

    记者:非常感谢微笑能接受我们的专访,最后希望WE能在本次的大赛中取得好成绩,最后请对支持你的网友和粉丝们说几句话吧~!

    感谢喜欢WE的朋友们一直支持我们,我们会更加努力的。最后感谢我们的冠名赞助商GIGABYTE,以及外设赞助商I-ROCKS。