Super预测:PSVR年内出货量预计达260万台_

  索尼PSVR将在下周四发售,其性能必将完爆HTC Vive、Oculus Rift及谷歌的Daydream View,外界对此普遍看好。数据调研公司Superdata最近预测出PSVR在年内的出货量预计将达到260万台。

  此前,谷歌发布VR头盔Daydream View,之后还将推出一整套设备,PSVR当前面临的竞争对手是HTC Vive 和Oculus Rift。uperData表示,虽然PSVR今年10月才推出,但是它的销量将碾压其他VR头盔,在接下来的两个半月时间里,其销量能达260万台。

  今年7月,索尼PS4销售量已经达到4350万台,这一部分PS4用户有可能转向PSVR。Superdata预测,到今年年内,HTC Vive和Oculus同期已分别卖出了420108和355088台。

  SuperData的报告中写道:“该产业快速的增长得益于手机用户广泛采用VR以及适用于PC和主机的高价位头盔。随着PSVR在今年10月的上市以及微软明年推出的‘天蝎座’(对Oculus Rift兼容),市场将彻底爆发。”

  SuperData还表示:“随着多个设备进入市场,我们预计2017年将成为VR收入增长的大年。这意味着随着新产品进入市场,我们会看到一个涨幅(2017年和2018年),只有在这一两年的时间里适应了彼此的存在,在一定程度上锁定生态系统。”