Valve:Steam中国版不会对玩家已有游戏产生影响!

steam中国版已有游戏会继承吗?这几天大家一定被steam中国版的消息刷屏了吧,有传闻说完美世界将要求中国steam玩家需要在11月4日前完成国区登记,否则封禁账号,显然这不会是真的,但是关于steam中国版账号相信大家也一定很好奇吧,已有的游戏会怎么样呢?

Valve:Steam中国版不会对玩家已有游戏产生影响!

关于 Steam 的玩家可能知道,昨天 Valve 与完美世界宣布将在中国推出 Steam 特别版本,名为 Steam China。而在今天,国产游戏《波西亚时光》开发商帕斯亚科技以 Steam 游戏开发者的身份向 Steam 工作人员提出了一些关于 Steam China 的问题,在这之中我们也能大概看出 Valve 对 Steam China 的态度。

Valve:Steam中国版不会对玩家已有游戏产生影响!

首先,工作人员表示 Steam China 的推出并不会对国区账号下的游戏产生影响。这实际上也是 Steam 内容条例的一部分:玩家在购买游戏后将拥有永久使用权。

其次,Steam China 推出后将有第二个商店专门用来发售国服游戏,任何开发者都可以将自己的游戏同时发布在国际服商店与国服商店。当然,出现在国服商店的前提条件是游戏可以通过国内的审查流程。

最后,Steam 国服商店的销售数据依然是含于国际服商店的,因此我们也可以推测同一款游戏下商店评测页面也会共通。

另外,《Will 美好世界》开发者@王妙一Teddy 表示,她得到的消息是 Steam China 在中国正式运行后旧版 Steam(也就是我们现在正在用的 Steam)会完全无法访问。看来具体情况如何只能等待官方的公告了。

Valve:Steam中国版不会对玩家已有游戏产生影响!

Steam 工作人员的回答虽然有一个相对积极的态度,然而对国区玩家来说这些回答的实际意义其实并不大。总体来说,Steam 工作人员只是把此前的“Steam China 不会影响全球其他地区运营”和 Steam 内容条例的其中一条换了种方式又说了一遍,而 Steam 玩家们真正关心的问题其实并没有得到解答。

国服账号是否能随意使用国际服商店?国际服商店用国区 IP 登陆后是否还会有国区价?那些难以通过审核的游戏 Steam 玩家是否还能方便的、用相对便宜的价格购买?这一切仍然是未知数。作为玩家的我们或许也只能等待 Steam China 的到来。

相关阅读:

>>>Steam中国版现身央视新闻 中美文创合作受赞!

>>>Steam正式进入中国:V社宣布完美世界代理Steam!