唤醒温情的记忆 制作一张久违的贺卡

不知何时,伴随着科技日新月异的发展,曾经属于我们的那份记忆变得渐行渐远,E-mail的出现让手写的信件变得那么陌生但又熟悉,作为80后的一代,元旦新年,相互赠送的纸质的贺年卡渐渐的淡出的我们的视线,曾经的美好,只能靠回忆来慢慢的品味。可是,历趣小编就带领大家利用手机APP找回属于我们80后的回忆。

一、Aico智绘贺卡

Aico智绘贺卡是手机制作贺卡APP中的翘楚了,也是鼻祖,在当时Android系统刚刚兴起,微信等社交APP还没有大规模普及的时候,它*是一款当红炸子鸡,它的使用非常的简单,简约的东西让我们可以很快的上手,省去繁琐的步骤,它内置了很多款漂亮的贺卡模板,选择一款模板后,可以进行简单的编辑,在主界面替换了自己想要的照片,配合上恰当的文字,如果不满意,可以加入自己录制好的音视频文件,保存分享即可,简单省事。

20170214171154_3334.jpg

20170214171223_8047.jpg

二、贺卡传情

单单从字面上就可以了解这款APP的大致功能,是以贺卡为主题的APP,这款APP的使用相比于Aico智绘贺卡还要简单的多的多,少而简单的界面设计让我们更加容易的制作出贺卡,毕竟贺卡本身就是漂亮的图片配上温馨的文字,如果功能太多就不像是贺卡了,从主界面选择一个分类,从“文字”标签页那里输入要显示的文字,然后可以对文字的“水平”、“垂直”、“文本宽度”、“字体大小”进行设置,包括颜色等等,麻雀虽小,但是五脏俱全,然后保存分享,设计出来的贺卡真的有种“返璞归真”的感觉呢。

20170214171235_8046.jpg

三、卡司令

前两款APP仿佛是来自80年代的老式贺卡,接下来历趣小编就要带给大家一款来自现在的多媒体贺卡了,它制作出来的贺卡是基于当下流行的H5技术来渲染的贺卡,不仅有动画和声音,还可以进行人机交互,不要感觉到很复杂,它的使用方法相比起前两位也复杂不了多少,其实,严格意义上来讲卡司令不仅仅是一款多媒体贺卡制作APP,更像是一个H5交互的平台,除了提供大量的免费华丽的模板以外,还可以制作出好玩的交互式游戏通过微信与大家分享,大家经常从朋友圈中看到的那些好玩的“网页”,基本上都是利用它来制作的。使用方法无敌的简单,选择一个漂亮的模板以后,选择“编辑”功能,根据选项卡中的内容,填入相应的文字,预览一下,一张贺卡平均有3-5张漂亮的网页,观看方法是从下往上滑,卡司令还支持背景音乐跟语音DIY定制功能,可以将对她说的话插入进来,它支持多次编辑,确认无误后,可以通过微信进行分享。

20170214171310_2285.jpg

20170214171331_5028.jpg

写在最后:最近流行着一句话,科技越是发达,人情味就越来越淡。电话拜年取代了过年大家相互串门的浓情年味,微信等即时通讯技术的诞生,虽说是拉近了人们之间的距离,但是感情也大不如从前了,甚至可以为了几分钱的红包而翻脸无情,历趣小编作为一个典型的80后,就一直珍藏着学生时代大家相互馈赠的贺年卡,小小的一张纸,传载着大家的**真心的祝福,小编准备一直留着,等到以后老到哪里也去不了,到时候翻翻,也是一种美好的回忆吧。