《FIFA 11》“我们11人”广告宣传活动本周开跑

由广告公司Wieden Kennedy Amsterdam为EA SPORTS《FIFA 11》制作的「我们11人」广告宣传活动自本周开跑,向全世界的足球粉丝和游戏玩家传达组队同乐的讯息。为了这次全球开跑的广告宣传活动,特别召集了全明星的职业足球阵容,包括Wayne Rooney、Kaka、Karim Benzema、Giorgio Chiellini、Andrés Iniesta、Mesut Ozil、Tim Cahill、Sergey Semak、Valentin Stocker、Petr Cech、 Jakub Błaszczykowski、Balázs Dzsudzsák。广告呈现了独自玩EA SPORTS《FIFA 11》或与任何人数的朋友组队同乐,所带来的趣味、欢乐、友爱和刺激。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

本次广告宣传的最大挑战,在于如何把玩《FIFA 11》线上团队游戏时的真实情绪透过各种媒体呈现出来。让观众认识到无论主机旁挤了1、3、5、7或9名玩家,透过《FIFA 11》便可以和所有连线上网的朋友一起享受情绪激动、精彩无比的11人职业足球。有了《FIFA 11》,无论有多少人,总是可以派出坚实的11人阵容。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

这次的广告宣传活动,由EA SPORTS的Facebook粉丝网页于9月16日率先开跑,释出2分钟的广告影片,接着这段广告影片并于9月19日在Global Sky Sports TV转播的「FA甲级联赛- Manchester Utd队出战Liverpool队」中全球首播。

 

牛游戏网

 

广告群客户总监Jesse Long表示,「EA的《FIFA 11》是一套无与伦比的超棒产品。足球在全球掀起的热潮,以及足球运动在美国逐渐增长的热度,让目前成为让足球跨界的最佳时机。《FIFA 11》将真实足球比赛的刺激与线上游戏的趣味融合在一起。足球迷和游戏玩家能与他们的朋友对抗来自世界各地的其他玩家,享受精彩万分的竞争性互动体验,并 感受真实足球的趣味、友爱、情绪和团队精神。」

 

牛游戏网

 

广告影片由Johnny Green执导。去年《FIFA10》的广告也是由他操刀,Adidas、Sony、Audi以及Land Rover等等的广告影片也曾由他执导。大胆的创意得透过众多不同类型的摄影器材来达成,包括两部为此广告订制的摄影器材。另外还得投入大量的后制时间, 人工手绘的画面高达3000多幅。由于之前冰岛火山爆发,差点毁掉了整个广告制作行程,所有的设备与人员必须从伦敦搭车出发,幸好禁飞管制在最后一刻取 消,让球员们赶搭私人喷射机抵达。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

《FIFA 11》透过全新的「个性」机制,让游戏中的每位球员以及每个攻守位置更佳逼真,无论在有无持球的情况下。每位球员的能力现在会反应在比赛之中,让场上每位 球员的差异性有更清楚的分野。此外,「360°争球」机制将球员身躯间的冲突从横向推挤变成全360°碰撞,让玩家体验真正自由的球员间互动还有全新的 「职业传球」。