《幽灵行动4:未来战士》PC版取消 转型为网游

广大的幽灵行动的死忠要失望了,近日育碧宣布不会发售《幽灵行动4:未来战士(Ghost Recon:Future Soldier)》PC版,该游戏将转为免费线上游戏。

《幽灵行动4:未来战士》PC版取消 转型为网游

“我们开始开发《幽灵行动》线上游戏的时候想到了《幽灵行动4:未来战士》,后者一直沿用传统设计模式,并无较大的改进。我们知道绝大部分的玩家都会下载盗版。”《未来战士》线上版的制作人Sébastien Arnoult如是告诉PC Gamer的记者。

“我们觉得行,我们得调整下思路。必须要适应市场情况,要接受这一现状。这就是开发线上版的原因,我们决定向网游进军。”

Arnoult说网络版某种程度上采用了PC版《幽灵行动4》的设计,但和家用级平台上有较大的差别。

他说:“我不想把PC平台和Xbox平台的游戏作比较,后者的内容非常精彩,堪比好莱坞电影,60英镑物有所值。”

“大部分内容是免费的,游戏没有门槛。对于那些一直玩盗版的玩家来说,好吧,您继续,您想这样,我们听从意见了——现在让您体验。这款游戏下载很容易,没有加密技术来影响心情了。”

育碧告诉Eurogamer的记者,虽然计划有变,但是自己从未许诺过要发售PC版《幽灵行动4:未来战士》。Eurogamer曾在2010发行预告和《幽灵行动4》专门论坛上称育碧“欺骗玩家”。

2012年3月将发售PS3平台和Xbox360平台的《幽灵行动4:未来战士》。网络版已发行欧洲测试版,这个月有望发行到其他地区。

近几年育碧不断和PC盗版作斗争,并重新在游戏中采用了DRM系统,虽然这个系统很不受玩家待见。上次《我还活着》的总监Stanislas Mettra的一句话遭人误解,又引发了一场公关噩梦。