《战舰帝国》资料:美军埃塞克斯级航空母舰

 二战历史大门已经向各位玩家完全敞开,首款军事海战类手游《战舰帝国》现已全民启动。踏上充满挑战的二战旅途,共同抵御法西斯的残暴,守护并拯救整个世界!传奇名舰悉数汇聚,《战舰帝国》将二战历史上的名将真实全面的呈现出来,而全新战舰图鉴,让你收集不犯愁!今天就来看看《战舰帝国》资料:美军埃塞克斯级航空母舰。

《战舰帝国》资料:美军埃塞克斯级航空母舰

  

   美国海军航空母舰

——埃塞克斯号(Essex)

美国的战史学家大都同意这样一种观点:在太平洋战争中海军航空兵扮演了重要角色,而其中埃塞克斯级航空母舰则起了显著作用。它们给海军航空兵注入了机动性、持久力和攻击力,使盟国海军从日本舰队手中夺取了太平洋的控制权,确保了盟军部队以排山倒海之势直逼日本本上。埃塞克斯级是美国海军历来所建数量最多的一级航母,也是蒸汽时代所建数量最多的一批主力舰。

《战舰帝国》资料:美军埃塞克斯级航空母舰

  

 建造背景

二次大战爆发前,虽然美国己有5艘航空母舰,但当时战列舰仍被视为海上力量的中坚,航空母舰只是一种海上浮动机场,从上面起降侦察机和尚未证明其威力的攻击机。舰载航空兵的战略、战术以及它的作用还依然处于理论性争论之中。在美国的造舰计划中,航空母舰也不占据主要位置,二次大战爆发之初,在大西洋进行的一些战斗活动使航空母舰的拥护者也没有充分理由来为其观点进行辩解,因为英国的“勇敢”号、“光荣”号和“皇家方舟”号航母均先后被击沉了。

然而,随着欧洲战事的进展和日本扩张野心的日益暴露,美国深感有加强航母建造的必要;在罗斯福总统的大力支持下,美国国会决定于1940财年建造11艘、1941财年建造2艘埃塞克斯级航母,但到日本人偷袭珍珠港时,却只有5艘开工。珍珠港事件不仅给美国政界以沉重一击,而且导致了海军造舰思想的彻底变化。一夜之间,航空母舰取代了战列舰而成为主力舰,残留在太平洋上的美国海军力量断然以航母为核心组成了抗击兵力。这时,美国人才痛切地感到,航母数量的不足和舰载机的陈旧过时,使他们不得不以劣势兵力与占优势的日本舰队抗衡。“列克星敦”号、“约克城”号、“黄蜂”号和“大黄蜂”号在1942年相继战沉,在一段时间内,美军在太平洋上曾经只剩下了“企业”号一艘可以战斗的航空母舰。在此危急情况下,美国国会和政府作出了加速建造航母的决定:1942年财年再提供10艘、1943年财年提供3艘、1944年提供6艘埃塞克斯级航母。与此同时,为了满足战争急需,罗斯福还提出了将正在建造中的克利夫兰级巡洋舰迅速改建成轻型航母的计划,并大力改建和建造数级护航航空母舰。

《战舰帝国》资料:美军埃塞克斯级航空母舰

  

    性能与武备

该级航母的标准排水全为27200吨,满载排水量34880吨。舰长(全长)265.79米,飞行甲板长262.13米;舰宽28.35米,飞行甲板宽29.26米;平均吃水7.01米。推进装置:4部齿轮传动式涡轮机,8个锅炉,4轴,15万轴马力,航速32.7节。燃料载量6300吨,续航力15000海里/15节。

舰上装有12门127毫米高平两用炮,用以对付远距离目标。至于高炮数量,在整个战争期间变动较大,各舰不一,但总的是威力逐步增大。第一批埃塞克斯级航母建成时,每舰装有8座四联装40毫米“博福斯”炮,共32门;并装有46门单管20毫米“厄利孔”高炮。到战争后期,埃塞克斯级航母上的40毫米“博幅斯”高炮增至68门。20毫米“厄利孔”高炮增至55门。

更多相关游戏信息请关注:《战舰帝国》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!