严打《炉石传说》激活码买卖 一经发现予以封号处理

激活码常常是许多玩家深恶痛绝,不少忠实玩家为此甚至付出了许多代价,而在最近一款暴雪卡牌大作《炉石传说》中,激活码更是变得非常稀少。

对此,暴雪社区经理Aratil在蓝帖中表示:

玩家对于《炉石传说》的热情日渐高涨——比我们想象中的更加热烈!测试激活码主要通过测试申请发出,而我们也从相关的玩家网站、出版物、博客以及视频直播等途径来发放并且让玩家知道领取的详细方法。但我们也明白,仍旧还有非常多的玩家仍旧等待着机会玩上游戏:我们知道等待是一件非常烦闷的事情,感谢你们的耐心。

就在现在,我们想要让所有玩家知道:我们已经对Beta邀请发放的频率和数量都进行了极大数量的上调,我们想在游戏进入公开测试之前邀请所有申请过《炉石传说》beta测试的玩家来进行封闭测试。但需要注意的是:正如玩家看到的那样,我们仍旧在努力驱除烦人的小精灵,使服务器更加稳定和增加更多有趣的东西好让炉石传说的游戏体验更加棒,能让玩家想要一直玩下去。在处理上述问题的同时,我们将会不断地邀请更多的玩家进入封闭测试,而我们也在为这一目标的实现加班加点地工作。

但这些激活码并没有全部发放到玩家手中,事实上,就在北美最大的电子交易网站eBay上,每天都有成千上百的炉石传说激活码上架销售,价格从50-100美金不等。

eBay上的炉石传说激活码销售

而对于旗下游戏的激活码贩售行为暴雪一向采取非常严厉的制裁措施,出售激活码的帐号将会被处于永久封禁状态,而购买激活码的帐号也会被冻结。但这仍旧无法遏止这一在奸商眼里看来利润颇高的举动。不过,就在近日,eBay新出台的虚拟物品管理规定则让奸商们将无法在eBay上出售《炉石传说》激活码。

在这一全新的虚拟物品管理规定中,被定义为“测试软件”一类的虚拟商品将无法在eBay上出售,其中包括了:正处于测试阶段的软件、游戏测试CDKEY、已被激活过的测试帐号以及数字版的测试激活码。这意味正处于封闭测试阶段的《炉石传说》激活码将不能再出售。这是对激活码贩售行为的一次有力打击。

《炉石传说》将于下月(12月)正式公测,登陆平台为Windows、Mac系统、iPad、iphone及安卓版,而国服则由网易代理,目前已通过审批。