人性本能 女性的声音比男性更能吸引人

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 人性本能 女性的声音比男性更能吸引人

[乐游网导读]在电脑游戏中,AI的配音多为女性,有一部分原因我想可能大部分是男性玩家,所以更容易接受异性的声音,当然这只是猜测,国外斯坦福大学教授Clifford Nass称女性声音比男性声音更能吸引人,因为人类大脑的声音其本身更接近女性的声音。

在电脑游戏中,AI的配音多为女性,有一部分原因我想可能大部分是男性玩家,所以更容易接受异性的声音,当然这只是猜测,国外斯坦福大学教授Clifford Nass称女性声音比男性声音更能吸引人,因为人类大脑的声音其本身更接近女性的声音。

游戏界的一些敌人,例如《传送门》的GlaDOS,它们令人印象深刻的就是其AI非常智能化,同时来自女性,语音冰冷。友好的一些AI通常也来自女性,《光环》和《质量效应》系列也引入了女性AI语音。

当你开始整理时,其实大部分的电脑机器语音都来自女性,例如苹果的Siri,地铁播报系统或者大部分的GPS导航系统。

为何呢?为何设计者和工程师在设计产品时选择女性的声音作为他们系统的语音呢?CNN的一则报道或许可以找到答案。

斯坦福大学教授Clifford Nass称:“找出一个让所有人都喜欢的女性声音要比找一个让所有人都喜欢的男性声音简单得多。这是根深蒂固的现象,就是人类的大脑的声音其本身更接近女性的声音。”

虽然这只是理论,不过也有众多的历史情况,例如最初的接线生和飞行导航系统都为女性语音。

不过,硅谷的分析师Tim Bajarin有更棒的点子:他预测,HAL,这个来自《2001太空漫游》的邪恶机器人,是大部分AI语音选择为女性声音的原因。他非常邪恶,令人印象深刻,所以他认为大部分集团不会采用男性语音。“IT界大部分都避免采用男性语音,就是因为HAL。我听过很多这样的说法。”

HAL,《2001太空漫游》的邪恶AI

Related

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。